En esta ocasión os presento un
espectacular plato de sobras, utilizando la idea que de realizar un bizcocho
para envolver comida salada de Loli Domínguez que nos presenta en Cookpad, su
deliciosa receta de “Tronco
salado especial para navidad”.
Receta original:
Ingredientes
(4 personas):
Ingredientes
del bizcocho:
4 Huevos
40 g Harina de trigo
40 g Azúcar
1 Cucharada
de Miel
1 cucharadita
de levadura artificial
Papel de
hornear
Ingredientes
del relleno y cobertura:
4 costillas
asadas (sobrantes de otro día)
3 cucharadas
soperas de mayonesa
2 cucharadas
soperas de salsa de soja
2 chorritos
de salsa picante (si os gusta el picante)
1 lata de
pimiento rojo de lata
3 rodajas de
pepinillos en vinagre
3 mitades de
aceitunas negras deshuesadas
Perejil
fresco
Lechuga
Preparación:
La realización de esta receta la realice
en dos fases, un día prepare el bizcocho y al día siguiente realice la receta.
Colocamos los huevos en un recipiente,
el azúcar, la miel y mezclamos bien.
Continuamos añadiendo la harina tamizada
y una cucharada de levadura artificial y mezclamos bien.
Cubrimos la bandeja de horno con papel
de hornear (la mía tiene el tamaño de media bandeja de horno normal), volcamos
esta mezcla sobre el papel con el horno precalentado a 200º y horneamos con
calor arriba y abajo, hasta que se nos cuaje la masa (unos 15 minutos en mi
caso), podemos pincharla para asegurarnos que la masa esta cocida interiormente
antes de retirar del horno.
Dejamos enfriar fuera del horno.
Colocamos en un recipiente la mayonesa, la
salsa de soja, la salsa picante y el perejil previamente picado, mezclamos bien.
Repartimos esta mezcla sobre una de las
caras de nuestro bizcocho.
Deshuesamos las costillas y troceamos
finamente las costillas.
Colocamos las costillas troceadas sobre
la mayonesa, con ayuda del papel de hornear enrollamos nuestro bizcocho relleno
y reservamos.
Colocamos sobre la bandeja donde serviremos
y decoramos con unas tiritas de pimiento rojo, las rodajas de pepinillo y las
mitades de aceitunas negras.
Servir frio.
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