lunes, 19 de febrero de 2018

Redondo de sobras de costillas


En esta ocasión os presento un espectacular plato de sobras, utilizando la idea que de realizar un bizcocho para envolver comida salada de Loli Domínguez que nos presenta en Cookpad, su deliciosa receta de “Tronco salado especial para navidad”.

Receta original:


Ingredientes (4 personas):

Ingredientes del bizcocho:
4 Huevos
40 g Harina de trigo
40 g  Azúcar
1 Cucharada de Miel
1 cucharadita de levadura artificial
Papel de hornear


Ingredientes del relleno y cobertura:

4 costillas asadas (sobrantes de otro día)
3 cucharadas soperas de mayonesa
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 chorritos de salsa picante (si os gusta el picante)
1 lata de pimiento rojo de lata
3 rodajas de pepinillos en vinagre
3 mitades de aceitunas negras deshuesadas
Perejil fresco
Lechuga


Preparación:
La realización de esta receta la realice en dos fases, un día prepare el bizcocho y al día siguiente realice la receta.

Colocamos los huevos en un recipiente, el azúcar, la miel y mezclamos bien.

Continuamos añadiendo la harina tamizada y una cucharada de levadura artificial y mezclamos bien.

Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear (la mía tiene el tamaño de media bandeja de horno normal), volcamos esta mezcla sobre el papel con el horno precalentado a 200º y horneamos con calor arriba y abajo, hasta que se nos cuaje la masa (unos 15 minutos en mi caso), podemos pincharla para asegurarnos que la masa esta cocida interiormente antes de retirar del horno.

Dejamos enfriar fuera del horno.

Colocamos en un recipiente la mayonesa, la salsa de soja, la salsa picante y el perejil previamente picado, mezclamos bien.

Repartimos esta mezcla sobre una de las caras de nuestro bizcocho.

Deshuesamos las costillas y troceamos finamente las costillas.


Colocamos las costillas troceadas sobre la mayonesa, con ayuda del papel de hornear enrollamos nuestro bizcocho relleno y reservamos.

Colocamos sobre la bandeja donde serviremos y decoramos con unas tiritas de pimiento rojo, las rodajas de pepinillo y las mitades de aceitunas negras.

Servir frio.

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