En
esta ocasión os presento un espectacular plato que he adulterado a Loli
Domínguez, el cual nos presenta en Cookpad, en su deliciosa receta de “Tronco
salado especial para navidad”.
Receta
original:
Ingredientes del bizcocho:
4 Huevos
40 g Harina de trigo
40 g Azúcar
1 Cucharada
de Miel
1 cucharadita de levadura artificial
Papel de hornear
Ingredientes del relleno y cobertura:
3 cucharadas soperas de queso de untar
3 cucharadas soperas de mayonesa
5 lomos de boquerones en vinagre
6 varitas de
surimi (palitos de cangrejo)
200 g Gambas pequeñas cocidas y peladas
Lonchas Salmón Ahumado
Perejil fresco
Lechuga
Preparación:
La realización de esta receta la realice
en dos fases, un día prepare el bizcocho y al día siguiente realice la receta.
Colocamos en un recipiente los huevos,
el azúcar, la miel y mezclamos bien.
Continuamos añadiendo la harina tamizada,
cucharada de levadura artificial y mezclamos bien.
Cubrimos la bandeja de horno con papel
de hornear (la mía tiene el tamaño de media bandeja de horno normal), volcamos
esta mezcla sobre el papel con el horno precalentado a 200º y horneamos con
calor arriba y abajo, hasta que se nos cuaje la masa (unos 15 minutos en mi
caso), podemos pincharla para asegurarnos que la masa esta cocida interiormente
antes de retirar del horno.
Dejamos enfriar fuera del horno.
Retiramos nuestro bizcocho del papel de
hornear y colocamos sobre el papel de hornear los filetes de salmón horneado,
cubriendo estos con el bizcocho (así el papel nos ayudara a dar forma a nuestro
tronco de salmón posteriormente).
Colocamos en un recipiente la mayonesa,
el queso de untar y el perejil previamente picado.
Picamos también las varitas de surimi
(reservando 4 tiritas para decorar), las añadimos al recipiente que contiene la
mayonesa y el queso y mezclamos bien.
Colocamos esta mezcla sobre el bizcocho,
añadimos las gambas cocidas peladas.
Con ayuda del papel de hornear
enrollamos nuestro bizcocho relleno y reservamos.
Picamos la lechuga, la aceitamos,
retiramos el papel de nuestro bizcocho y lo colocamos sobre la lechuga picada.
Decoramos con los boquerones en vinagre
y las varitas de surimi que habíamos reservado.
Servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario