Hoy
os traigo una receta espectacular que no es cara, y tampoco cuesta demasiado
trabajo realizarla.
Generalmente
prefiero cocinarlas con su hueso, pero en esta ocasión compre un blíster y no
me fije que estaban deshuesadas, el hueso siempre la da mejor gusto y el perro
disfruta después comiéndoselo.
Ingredientes (2 personas):
2 galtas de cerdo (carrilleras)
3 puñaditos de corazones de alcachofas
congelados
2 patatas grandes
½ cebolla grande
1 pimiento pequeño
4 ajos
1 pastilla de concentrado de carne
300 cl de cava
1 cucharadita de colorante alimentario
(azafrán)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Preparación:
Aunque
la realización de esta receta parece muy compleja es bien simple.
Comenzamos
troceando en juliana la cebolla y el pimiento, también fileteamos los ajos.
En
primer lugar ponemos abundante aceite en la olla exprés, freímos con la olla
sin tapar, las verduras hasta que estén transparentes y añadimos las galtas,
hasta que estas cambien de color (si queréis que la salsa os quede más espesita
podéis enharinar las galtas con anterioridad, aunque yo no lo hice).
Añadimos
el cava, la pastilla de concentrado de carne, el laurel, el colorante y
añadimos agua hasta que cubra las galtas.
Tapamos
la olla, dejándola a fuego medio y esperamos a que comience a sacar vapor.
Cuando
saque vapor contamos unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos perder
presión.
Destapamos
la olla una vez perdida la presión e introducimos las patatas peladas y
troceadas y las alcachofas sin descongelar, dejamos cocer a fuego medio, hasta
que las verduras estén tiernas.
Servir
muy caliente.
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