martes, 27 de febrero de 2018

Galtas con patatas y alcachofas


Hoy os traigo una receta espectacular que no es cara, y tampoco cuesta demasiado trabajo realizarla.

Generalmente prefiero cocinarlas con su hueso, pero en esta ocasión compre un blíster y no me fije que estaban deshuesadas, el hueso siempre la da mejor gusto y el perro disfruta después comiéndoselo.

Ingredientes (2 personas):

2  galtas de cerdo (carrilleras)
3 puñaditos de corazones de alcachofas congelados
2 patatas grandes
½ cebolla grande
1 pimiento pequeño
4 ajos
1 pastilla de concentrado de carne
300 cl de cava
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva

Preparación:

Aunque la realización de esta receta parece muy compleja es bien simple.

Comenzamos troceando en juliana la cebolla y el pimiento, también fileteamos los ajos.

En primer lugar ponemos abundante aceite en la olla exprés, freímos con la olla sin tapar, las verduras hasta que estén transparentes y añadimos las galtas, hasta que estas cambien de color (si queréis que la salsa os quede más espesita podéis enharinar las galtas con anterioridad, aunque yo no lo hice).

Añadimos el cava, la pastilla de concentrado de carne, el laurel, el colorante y añadimos agua hasta que cubra las galtas.

Tapamos la olla, dejándola a fuego medio y esperamos a que comience a sacar vapor.

Cuando saque vapor contamos unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos perder presión.

Destapamos la olla una vez perdida la presión e introducimos las patatas peladas y troceadas y las alcachofas sin descongelar, dejamos cocer a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas.

Servir muy caliente.

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