Hoy os traigo una receta
realizada con medio solomillo de cerdo que me sobró de otra receta, con la
particularidad de que está relleno de plátano y envuelto en masa de hojaldre.
Ingredientes (2 personas):
½ solomillo de cerdo
1 plátano maduro
1 lámina de hojaldre congelado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Como supondréis hoy nos vamos a
complicar muy poco la vida cocinando esta receta que la podemos acompañar de
una generosa ensalada o de unas simples pero siempre riquísimas patatas fritas
caseras.
Comenzamos por convertir en medio
solomillo en un filete, abriéndolo por la mitad, sin romperlo con la ayuda de
un cuchillo afilado.
Salpimentamos abundantemente el
solomillo por ambos lados y en su interior colocamos el plátano previamente
pelado.
Dejamos descongelar la lámina de
hojaldre y una vez descongelada la estiramos para adaptarla al tamaño del
solomillo.
Para realizar los puntitos
utilice un rodillo de pinchos para reblandecer los filetes de carne, si no lo
tenéis, os saldrá liso, pero igualmente rico.
Envolvemos el solomillo con el
plátano en su interior con la lámina de hojaldre.
Si queréis que os quede más
doradito que a mi podéis pintar el hojaldre con una yema de huevo batida,
aunque yo no lo pinte.
Horneamos a 160º unos 30-40
minutos con calor abajo y partiendo de horno precalentado, a media cocción le
damos la vuelta.
Terminamos gratinando unos 10-15
minutos hasta que nos guste su punto de dorado.
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