Esta receta está basada en la
idea que nos presenta José Ramón Gil en su estupendo blog “Los domingos cocino yo”
en su post “Cojonudas
y cojonudos” de la cual obtuve la idea de combinar huevos de codorniz con
chorizo y morcilla.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de payes
6 lonchas de panceta ahumada
6 huevos de codorniz
3 morcillas
3 chorizos
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar mi
habitual salsa, lavamos y troceamos un tomate maduro, lo introducimos en el
vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva, sal y trituramos.
Untamos las rebanadas de pan con
la salsa que hemos preparado y partimos en dos cada rebanada para facilitar
comerlas.
En una sartén, con un poco de
aceite, freímos la panceta, quitándole la corteza y cortando por la mitad cada
loncha.
Una vez fritas colocamos las
mitades de loncha cubriendo cada rebanada de pan.
Cortamos longitudinalmente tanto
las morcillas como el chorizo y les damos unas vueltas en el aceite de freír la
panceta ahumada.
Repartimos las morcillas y los
chorizos entre las rebanadas de pan, dejando espacio para colocar los huevos de
codorniz.
Solo resta, freír en aceite
limpio, los huevos de codorniz con una poquita de sal y colocarlos en el
espacio que hemos reservado en 6 de nuestras mitades de rebanadas de pan, como
veis en la fotografía.
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