lunes, 26 de febrero de 2018

Morcilla, chorizo y huevos de codorniz


Esta receta está basada en la idea que nos presenta José Ramón Gil en su estupendo blog “Los domingos cocino yo” en su post “Cojonudas y cojonudos” de la cual obtuve la idea de combinar huevos de codorniz con chorizo y morcilla.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de payes
6 lonchas de panceta ahumada
6 huevos de codorniz
3 morcillas
3 chorizos
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar mi habitual salsa, lavamos y troceamos un tomate maduro, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva, sal y trituramos.

Untamos las rebanadas de pan con la salsa que hemos preparado y partimos en dos cada rebanada para facilitar comerlas.

En una sartén, con un poco de aceite, freímos la panceta, quitándole la corteza y cortando por la mitad cada loncha.

Una vez fritas colocamos las mitades de loncha cubriendo cada rebanada de pan.
Cortamos longitudinalmente tanto las morcillas como el chorizo y les damos unas vueltas en el aceite de freír la panceta ahumada.

Repartimos las morcillas y los chorizos entre las rebanadas de pan, dejando espacio para colocar los huevos de codorniz.

Solo resta, freír en aceite limpio, los huevos de codorniz con una poquita de sal y colocarlos en el espacio que hemos reservado en 6 de nuestras mitades de rebanadas de pan, como veis en la fotografía.

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