En esta ocasión os traigo
una receta de la web de Juanan Sempe, de su estupenda web Cuuking, se trata de su receta “Pastel
de pizza con pan de molde”, me pareció una receta muy original, por lo cual
decidí imitársela.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
100gr de panceta a dados
Filetes finos de jamón cocido
4 tranchetes de queso
Salsa de tomate
Orégano al gusto
Para la bechamel
500ml de leche
2 cucharadas soperas colmadas de fécula maíz (Maizena)
2 cucharadas de manteca de cerdo
100gr de panceta a dados
Filetes finos de jamón cocido
4 tranchetes de queso
Salsa de tomate
Orégano al gusto
Para la bechamel
500ml de leche
2 cucharadas soperas colmadas de fécula maíz (Maizena)
2 cucharadas de manteca de cerdo
Preparación:
Comenzamos preparando mi
habitual salsa de tomate, lavamos, troceamos y colocamos en el vaso de la
batidora un tomate junto con sal, aceite al gusto y trituramos.
Doramos la
panceta a fuego medio en una sartén sin aceite.
Añadimos la manteca de cerdo y cuando esta se derrita, agregamos las dos cucharadas de fécula de maíz, le damos unas vueltas y vamos añadiendo leche hasta obtener una bechamel espesa..
Cubrimos cada rebanada de pan con un poco de salsa de tomate por una de las caras.
En un molde de silicona rectangular, previamente aceitado colocamos dos rebanadas de pan de molde con la parte untada de tomate mirando hacia nosotros, en mi caso, el molde era un poco más pequeño que las dos rebanadas por lo cual tuve que recortar el sobrante de pan.
Colocamos sobre el pan las lonchas de jamón cocido, dos tranchetes de queso, cubrimos con la mitad de la bechamel con panceta.
Colocamos otra capa de pan, luego jamón cocido, tranchetes, la bechamel restante.
Añadimos la manteca de cerdo y cuando esta se derrita, agregamos las dos cucharadas de fécula de maíz, le damos unas vueltas y vamos añadiendo leche hasta obtener una bechamel espesa..
Cubrimos cada rebanada de pan con un poco de salsa de tomate por una de las caras.
En un molde de silicona rectangular, previamente aceitado colocamos dos rebanadas de pan de molde con la parte untada de tomate mirando hacia nosotros, en mi caso, el molde era un poco más pequeño que las dos rebanadas por lo cual tuve que recortar el sobrante de pan.
Colocamos sobre el pan las lonchas de jamón cocido, dos tranchetes de queso, cubrimos con la mitad de la bechamel con panceta.
Colocamos otra capa de pan, luego jamón cocido, tranchetes, la bechamel restante.
Cubrimos con las
dos rebanadas de pan de molde restantes.
Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos, partiendo de horno frío.
Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos, partiendo de horno frío.
Desmoldamos y
servimos aún caliente.
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