Como veis con esta receta poco
hay que trabajar, pero comerse unas costillas de cerdo con los dedos, mojando
sopitas de pan tierno en salsa all i oli, es un delicioso manjar, fácil de
realizar y además barato.
Receta de salsa all i oli:
Ingredientes (2 personas):
6 costillas de cerdo gorditas
2 patatas grandes
4 pimientos italianos
1 copa de brandy
Salsa all i oli
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Calentamos un chorrito de aceite
de oliva en una sartén grande.
Abrimos en dos los pimientos,
quitando su pedúnculo y sus semillas.
Salpimentamos las costillas y
salamos los pimientos.
A fuego fuerte doramos las
costillas y cuando estas cambien de color, añadimos los pimientos en un ladito
de la sartén, junto las costillas.
Añadimos la copa de brandy y
flambeamos.
Cuando se apague el brandy,
bajamos el fuego, tapamos la sartén con una tapadera, dejamos cocerse las
costillas para que se hagan bien interiormente y los pimientos nos queden
blanditos.
Pelamos, cortamos, lavamos y
secamos las patatas como si fuéramos a preparar patatas bravas.
Freímos las patatas en freidora
(o en sartén con abundante aceite), primero a baja temperatura, hasta que estén
tiernas y posteriormente a máxima temperatura para que se doren.
Cuando las costillas estén
tiernas, servimos las costillas en el centro del plato, a un lado los pimientos
y al lado opuesto las patatas.
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