sábado, 16 de mayo de 2020

Enrollado de cabezada rebozado



En esta ocasión os traigo una forma diferente de comer un filete rebozado, acompañado de unas patatas al microondas.


Ingredientes (2 personas):

4 filetes finos de cabezada de cerdo
4 espárragos blancos en conserva
6 patatas pequeñas
Mantequilla
Orégano
Jengibre en polvo
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Aceite de girasol (para freír los enrollados)
Sal

Preparación:

Calentamos un chorrito de aceite en una sartén amplia o plancha y sellamos la carne, sazonamos y retiramos.

Pelamos y lavamos las patatas.

Colocamos las patatas en un recipiente apto para microondas, añadimos la mantequilla, orégano, jengibre y sal al gusto, tapamos y cocinamos a máxima potencia unos 10 minutos.

Comprobamos el estado de cocción, removemos y cocinamos unos 5 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite para freír los rollitos de carne con espárragos.

Enrollamos los espárragos con los filetes que habíamos sellado y los aguantamos con los palillos que consideremos necesarios.

Pasamos el enrollado por harina, huevo batido y freímos a fuego medio.

Escurrimos sobre papel de cocina.

Servimos dos enrollados y tres patatas por plato.

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