miércoles, 20 de mayo de 2020

Tortellini de carne con sofrito



Hace algunas semanas, compré unos tortellini rellenos de carne y solo utilicé medio paquete, por lo cual en esta ocasión, he aprovechado para consumir un taper de sofrito, que tenía guardado en el congelador y los tortellini que me sobraron, trabajando muy poco.

Receta de sofrito:



Ingredientes (2 personas):

150 g de tortellini rellenos de carne
1 pastilla de concentrado de carne
150 g de sofrito
1 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar cocemos los tortellini según las instrucciones del fabricante.

Generalmente se colocan en una olla con abundante agua hirviendo, a la cual le añadimos la pastilla de concentrado de carne, durante unos 15-20 minutos o hasta que estén con la textura que deseemos.

Dejamos escurrir.

Mientras, en una sartén amplia, calentamos un generoso chorro de aceite de oliva.

Cuando el aceite este caliente, calentamos a fuego medio el sofrito (previamente descongelado), añadimos el vino y dejamos evaporarse su alcohol.

Añadimos los tortellini cocidos y dejamos espesar el sofrito.

Rectificamos el punto de sal y servimos.

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