Hace algunas semanas, compré unos
tortellini rellenos de carne y solo utilicé medio paquete, por lo cual en esta
ocasión, he aprovechado para consumir un taper de sofrito, que tenía guardado
en el congelador y los tortellini que me sobraron, trabajando muy poco.
Receta de sofrito:
Ingredientes (2 personas):
150 g de tortellini rellenos de carne
1 pastilla de concentrado de carne
150 g de sofrito
1 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar cocemos los
tortellini según las instrucciones del fabricante.
Generalmente se colocan en una
olla con abundante agua hirviendo, a la cual le añadimos la pastilla de
concentrado de carne, durante unos 15-20 minutos o hasta que estén con la
textura que deseemos.
Dejamos escurrir.
Mientras, en una sartén amplia, calentamos
un generoso chorro de aceite de oliva.
Cuando el aceite este caliente,
calentamos a fuego medio el sofrito (previamente descongelado), añadimos el
vino y dejamos evaporarse su alcohol.
Añadimos los tortellini cocidos y
dejamos espesar el sofrito.
Rectificamos el punto de sal y
servimos.
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