jueves, 14 de mayo de 2020

Muñeco de huevo con patatas rellenas y banderillas de fresas



En esta ocasión, he vuelto a realizar una cena de sobras, de lujo, aprovechando restos sobrantes de la nevera.

Las patatas las cocí al vapor, aprovechando de tenía que cocer otros ingredientes, para otra receta, al igual que los muñecos de huevo cocido.

También la mayonesa de zanahoria era sobrante de otro día.

Como los boquerones en vinagre combinan estupendamente (aunque suene raro), con las fresas, pues aproveche 4 fresas que andaban rodando por el frigorífico.

Para preparar los muñecos de huevo cocido, se colocan dos huevos en un molde de silicona, previamente aceitado, se sazona y se deja cocer al vapor hasta que cuaja.

Podéis usar el molde de silicona de la forma que deseéis o tengáis.

O sea que con muy poco trabajo pude realizar dos espectaculares platos para la cena.

Receta de mayonesa de zanahoria:


Ingredientes (2 personas):

2 muñecos de huevo cocido
6 patatas cocidas pequeñas
2 lonchas finas de jamón salado
4 fresas
Lomos de boquerones en vinagre
Aceitunas sin hueso

Preparación:

Desmoldamos los muñecos de huevo cocido y los colocamos en el centro de cada plato.

Pelamos, cortamos longitudinalmente en dos cada patata y vaciamos su interior, con cuidado de no romperlas, con una cuchara parisien (saca bolas), reservando en un plato el excedente de patata.

Aplastamos los restos de patata con un tenedor y les añadimos mayonesa de zanahoria al gusto, mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea, rellenamos con ella las patatas y colocamos 3 mitades de patatas rellenas a cada lado del muñeco.

Decoramos cada mitad de patata con medio lomo de boquerón en vinagre.

Doblamos las lonchas de jamón para dar forma de vestido para colocar encima del muñeco de huevo.

Cortamos por la mitad dos aceitunas sin hueso y colocamos dos mitades en cada muñeco, como si fueran los ojos.

Solo nos resta preparar las banderillas.

Cortamos el rabito de las fresas y cortamos estas en dos mitades.

Alternamos los trozos de fresa, con mitades de lomos de boquerones, unimos con un palillo y añadimos una aceituna sin hueso a cada banderilla.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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