martes, 26 de mayo de 2020

Rosco de zanahorias con brandy



El otro día compre una bolsita con un kilo de zanahorias, como solo necesitaba unas pocas, me sobraron y decidí utilizarlas para realizar este sencillo rosco.

Ingredientes (4-6 personas):

4 zanahorias grandes
200 g de harina
200 g de azúcar
100 g de margarina
3 huevos
1 copa de brandy
1 sobre de levadura química
Aceite de girasol (para aceitar el molde)

Preparación:

Pelamos y troceamos las zanahorias.

Colocamos los trozos de zanahoria en un vaso batidor, le añadimos el brandy y trituramos hasta obtener un puré.

Volcamos el puré de zanahoria y brandy en un recipiente amplio, le añadimos el azúcar, la harina, la levadura, la margarina y mezclamos.

Añadimos los huevos y mezclamos nuevamente.

Aceitamos un molde de silicona con forma de rosco y vertemos la masa que hemos preparado.

Horneamos 60 minutos, a partir de horno caliente a 180º, calor arriba y abajo.

Comprobar el estado de cocción pinchando el rosco con una brocheta, si esta sale limpia, dejar enfriar y comer.

2 comentarios:

  1. Bien rico y jugoso como te a quedado amigo.Yo meriendo todas las tardes y me apetece tomarme un trocito mañana.Un besito.Doris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo nunca meriendo, pero si te apetece, pues un ratito de cocina y listo. UN SALUDO

      Eliminar