Ayer quise preparar esta cena,
para consumir unas patatas cocidas, que tenía sobrantes en la nevera, las
cuales uniéndolas a unos pocos ingredientes más, resulto esta fácil, rápida y
rica cena.
Los huevos cocidos con forma
cuadrada, se realizan cascando el huevo en un molde de silicona, cuadrado en
este caso, lo sazonamos y lo cocemos al vapor hasta que este cuajado.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas cocidas
2 huevos cuadrados cocidos
4 espárragos blancos
4 corazones de alcachofa de lata
2 lonchas de mortadela
2 rodajas de chorizo de Pamplona
1 lata de atún en aceite
4 aceitunas rellenas
4 pepinillos en vinagre
Kétchup
Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos por la mitad,
longitudinalmente, ambas patatas.
Vaciamos su interior con un sacabolas
(cuchara parisien) y reservamos los restos de las patatas en un bol.
Escurrimos el aceite de la lata
de atún y mezclamos el contenido de la lata con los restos de patata, le
añadimos kétchup al gusto y mezclamos bien hasta obtener una masa de color
homogéneo.
Rellenamos las cuatro mitades de
patatas con esta mezcla y decoramos cada patata con un pepinillo en vinagre.
Partimos por la mitad los huevos
cocidos cuadrados y colocamos en su interior una rodaja de mortadela y otra de
chorizo, decoramos con dos aceitunas partidas por la mitad.
Troceamos en tres trozos cada
espárrago y los colocamos a ambos lados de las patatas y el huevo.
Partimos por la mitad los
corazones de alcachofas y los añadimos a ambos platos.
Sazonar y rociar con un chorrito
de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario