sábado, 2 de mayo de 2020

Patatas rellenas de atún con huevos cuadrados



Ayer quise preparar esta cena, para consumir unas patatas cocidas, que tenía sobrantes en la nevera, las cuales uniéndolas a unos pocos ingredientes más, resulto esta fácil, rápida y rica cena.

Los huevos cocidos con forma cuadrada, se realizan cascando el huevo en un molde de silicona, cuadrado en este caso, lo sazonamos y lo cocemos al vapor hasta que este cuajado.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas cocidas
2 huevos cuadrados cocidos
4 espárragos blancos
4 corazones de alcachofa de lata
2 lonchas de mortadela
2 rodajas de chorizo de Pamplona
1 lata de atún en aceite
4 aceitunas rellenas
4 pepinillos en vinagre
Kétchup
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos y cortamos por la mitad, longitudinalmente, ambas patatas.

Vaciamos su interior con un sacabolas (cuchara parisien) y reservamos los restos de las patatas en un bol.

Escurrimos el aceite de la lata de atún y mezclamos el contenido de la lata con los restos de patata, le añadimos kétchup al gusto y mezclamos bien hasta obtener una masa de color homogéneo.

Rellenamos las cuatro mitades de patatas con esta mezcla y decoramos cada patata con un pepinillo en vinagre.

Partimos por la mitad los huevos cocidos cuadrados y colocamos en su interior una rodaja de mortadela y otra de chorizo, decoramos con dos aceitunas partidas por la mitad.

Troceamos en tres trozos cada espárrago y los colocamos a ambos lados de las patatas y el huevo.

Partimos por la mitad los corazones de alcachofas y los añadimos a ambos platos.

Sazonar y rociar con un chorrito de aceite.

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