sábado, 13 de marzo de 2021

Ensalada de pimientos y berenjenas asadas


 

Aunque cuando compre la cocinera Breadman, hace más de 20 años, la utilizaba casi a diario, en la actualidad, prácticamente solo la utilizo para cocinar pimientos asados.

Esta es una receta que no suelo realizar yo, siempre se encarga de programar la máquina y limpiar los pimientos Silvia, mi mujer.

En esta ocasión, como es habitual los cocino ella, añadiéndoles dos berenjenas, yo solo aliñe los pimientos, cuando ya estaban limpitos.

 

Ingredientes (6 personas):

 

4 pimientos morrones, no muy grandes

2 berenjenas pequeñas

3 ajos

Perejil fresco

Vinagre de Módena

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos los pimientos y las berenjenas.

Colocamos los pimientos en el cesto de la cocinera Breadman con el rabo hacia arriba y sobre ellos colocamos ambas berenjenas.

Aderezamos con abundante sal y aceite de oliva.

Programamos la cocinera Breadman con el programa 16, durante 2 horas.

Dejar templar, pelar los pimientos y las berenjenas, con cuidado de desechar las semillas de los pimientos, troceandolas.

Pelamos y troceamos los ajos, a trocitos muy pequeños.

Picamos muy finitas también las hojas del perejil, añadimos con los ajos picados a las verduras limpias y troceádas.

Aderezamos con un chorrito de vinagre de Módena.

Probamos, para rectificar el punto de aceite, vinagre y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario