En esta ocasión, vuelvo a
adulterar, una de las pocas recetas que se realizan periódicamente en casa,
desde hace un montón de años.
Ingredientes
(2 personas):
2
contra muslos de pollo
3
patatas medianas
1
cabeza de ajos
Jengibre
Sal
Aceite
Preparación:
El secreto de esta receta
consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de acero inoxidable, con fondo
muy grueso, en la cual, se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego
casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta
el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.
En primer lugar, calentamos
un poco el aceite en la cazuela y doramos los contra muslos, del pollo.
Una vez dorado el pollo,
bajamos el fuego a lo mínimo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas
al 1.
Dejamos cocinarse el pollo
unos 15 minutos a fuego muy lento.
Separamos los dientes de
ajo, sin pelarlos.
Partimos por la mitad una
mandarina sin pelarla.
Añadimos los ajos, la
mandarina, las patatas (previamente peladas y partidas en dos), salamos,
añadimos las especias y tapamos la cazuela.
Dejamos cocerse hasta que
las patatas estén casi tiernas y el pollo blandito, alrededor de 45 minutos,
vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las patatas cada 15
minutos aproximadamente.
Servir y comer.
Recomiendo, rociarlo en la
mesa, con abundante limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario