sábado, 6 de marzo de 2021

Rebanadas con paté, sardinas picantes y caballa


 

Unas simples latas variadas, siempre son una salida apetecible, para una cena fácil y apreciada por casi todos los paladares, ciertamente, es más fácil llevar unas latas a la mesa, la barra de pan y que cada comensal se busque la vida, pero no es lo mismo eso, que presentar unos platos como estos en la mesa, para los ojos de vuestros comensales y vosotr@s mism@s.

Yo he colocado estos ingredientes, pero vosotr@s podéis colocar las latas que tengáis en la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ barra de pan

1 lata de sardinas picantes

1 lata de caballa en aceite

1 lata de paté

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar cortamos media barra de pan en rebanadas, en mi caso salieron 30 rebanadas.

Cortamos la media barra de pan con el cuchillo de sierra.

Preparamos la salsa de tomate con la cual habitualmente unto el pan.

Lavamos, troceamos y colocamos el tomate en el vaso de la batidora.

Le añadimos dos dedos de aceite de oliva y sal al gusto, trituramos.

Untamos generosamente, con ayuda de una cuchara de postre todas las rebanadas de pan, por una de sus caras con la salsa que hemos preparado.

Repartimos las rebanadas entre dos platos.

En esta ocasión cubrí 12 rebanadas con paté.

Abrimos por la mitad las sardinas y desechamos su raspa, repartimos los lomos de las sardinas entre otras 12 rebanadas.

Distribuimos sobre las 6 rebanadas restante las caballa.

Colocamos las rebanadas en dos platos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario