La otra noche se nos ocurrió cenar en plan pinchos, para consumir unas rebanadas de pan de molde que daban vueltas por casa.
Ingredientes (2
personas):
5 rebanadas de pan de
molde
1 lata de jamón
cocido
1 lata de mejillones
en escabeche
1 lata de sardinas en
aceite picantes
8 lomos de boquerones
en vinagre
16 uvas negras
Aceitunas rellenas
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando la salsa de tomate con la cual untaremos las rebanadas de pan de molde.
Lavamos y troceamos el tomate.
Introducimos el tomate en el vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva y sal al gusto, trituramos.
Untamos todas las rebanadas de pan de molde por una de sus caras.
Troceamos una rebanada de pan de molde en seis trozos, sobre cada uno de ellos colocaremos un lomo de sardina, desechando su espina.
Colocaremos las sardinas en en centro de cada plato.
Cortamos el resto de rebanadas de pan de molda en 9 cuadraditos cada una.
Sobre 16 cuadraditos de pan de molde, colocaremos un mejillón, el cual lo uniremos a una aceituna con la ayuda de un palillo.
Repartimos los montaditos de mejillón entre ambos platos.
A los 16 trocitos de pan restantes les colocamos unos daditos de jamón cocido de lata y los unimos al pan con un palillo.
Cortamos en dos los lomos de boquerones, para que no sean tan largos.
Partimos por la mitad las uvas (sin tienen semillas retirárselas).
Preparamos las banderillas uniendo con la ayuda de un palillo, media uva, medio filete de boquerón, una aceituna, media uva, el otro medio boquerón y terminamos con media uva más.
Repetir la operación anterior hasta terminar los ingredientes y colocar en ambos platos.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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