El otro día, encontré en el congelador una bolsa de
chipirones, los cuales uní a una sanfaina, que tenía guardada también en el
congelador, los acompañamos de patatas fritas y… comida preparada.
Receta de sanfaina:
http://jorbasmar.blogspot.com/2017/05/samfaina.html
Ingredientes (2
personas):
400 g de chipirones
congelados
200 g de sanfaina
3 patatas
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco
Preparación:
Descongelamos y limpiamos los chipirones (también los venden
limpios, pero encuentro más ricos los que venden sin limpiar).
Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén, lo
calentamos y freímos en dicho aceite los chipirones, sazonándolos, hasta que cambien
de color.
Añadimos la sanfaina descongelada (cuando cocino sanfaina
suelo hacer en cantidad y guardarla en tapers dentro del congelador).
Bajamos el fuego y dejamos cocinarse hasta que esté bien
caliente.
Mientras, pelamos, troceamos y lavamos las patatas a lo largo
(o de la forma que gustéis).
Freímos en la freidora o en una sartén con abundante aceite.
Repartimos los chipirones y las patatas en dos platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario