lunes, 1 de marzo de 2021

Chipirones con sanfaina


 

El otro día, encontré en el congelador una bolsa de chipirones, los cuales uní a una sanfaina, que tenía guardada también en el congelador, los acompañamos de patatas fritas y… comida preparada.

 

Receta de sanfaina:

http://jorbasmar.blogspot.com/2017/05/samfaina.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de chipirones congelados

200 g de sanfaina

3 patatas

Aceite de oliva

Sal

Perejil fresco

Preparación:

 

Descongelamos y limpiamos los chipirones (también los venden limpios, pero encuentro más ricos los que venden sin limpiar).

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén, lo calentamos y freímos en dicho aceite los chipirones, sazonándolos, hasta que cambien de color.

Añadimos la sanfaina descongelada (cuando cocino sanfaina suelo hacer en cantidad y guardarla en tapers dentro del congelador).

Bajamos el fuego y dejamos cocinarse hasta que esté bien caliente.

Mientras, pelamos, troceamos y lavamos las patatas a lo largo (o de la forma que gustéis).

Freímos en la freidora o en una sartén con abundante aceite.

Repartimos los chipirones y las patatas en dos platos.

Servir y comer.

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