domingo, 28 de marzo de 2021

Pudin con nata al horno


 

Como hace unos días realice un pudin para aprovechar pan duro y nos gustó mucho, en esta ocasión versiono la receta, pero con nata y cocinándolo al horno, realizándolo en un molde de magdalenas rectangulares.

Receta original:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/01/pudin-de-pan-duro.html

 

Ingredientes (6 personas):

 

1 bollo de pan para bocadillo o media barra de pan duro

4 huevos

500 ml de nata para montar

4 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de vainilla líquida

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

Troceamos el pan, lo colocamos en un bol grande y le añadimos la nata, los huevos, el azúcar, la vainilla y la canela.

Una vez hidratado el pan, trituramos con la batidora.

Caramelizamos generosamente el molde de silicona y volcamos la mezcla en su interior.

Introducimos en el horno, sin precalentar a 180º, con calor arriba y abajo, unos 30 minutos, o hasta que al pinchar el pudin con una brocheta, esta salga limpia.

Dejar enfriar y desmoldar.

Conservar en el frigorífico.

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