Como hace unos días realice un pudin para aprovechar pan duro y nos gustó mucho, en esta ocasión versiono la receta, pero con nata y cocinándolo al horno, realizándolo en un molde de magdalenas rectangulares.
Receta original:
https://jorbasmar.blogspot.com/2021/01/pudin-de-pan-duro.html
Ingredientes (6 personas):
1 bollo de pan para bocadillo o media barra de pan duro
4 huevos
500 ml de nata para montar
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla líquida
Caramelo líquido
Preparación:
Troceamos el pan, lo colocamos en un bol grande y le añadimos la nata, los huevos, el azúcar, la vainilla y la canela.
Una vez hidratado el pan, trituramos con la batidora.
Caramelizamos generosamente el molde de silicona y volcamos la mezcla en su interior.
Introducimos en el horno, sin precalentar a 180º, con calor arriba y abajo, unos 30 minutos, o hasta que al pinchar el pudin con una brocheta, esta salga limpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Conservar en el frigorífico.
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