Ayer compramos dos truchas pequeñitas y se me ocurrió cocinarlas al grill doble, con jamón, tranchetes de queso y rodajitas de tomate, quedaron deliciosas y eso que el pescado gusta poco en casa.
Receta para realizar las banderillas:
https://jorbasmar.blogspot.com/2021/03/banderillas-variadas.html
Ingredientes (2 personas):
2 truchas
4 tranchetes de queso
4 lonchas finas de jamón salado
1 tomate
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie las truchas, quitándole las raspas y la cabeza, de todas formas, en casa, revisamos los filetes para que no le queden durezas o espinas.
Para poder retirar los filetes de trucha con facilidad del grill, recomiendo colocar la trucha sobre papel de hornear, además así prácticamente no mancharemos nada.
Cortamos por la mitad los tranchetes.
Aderezamos las truchas con sal y orégano.
Colocamos dentro de cada trucha 2 trocitos de tranchete de queso, sobre el queso colocamos el jamón.
Cortamos a lonchas finas el tomate y colocamos las rodajas de tomate sobre el jamón.
Cubrimos el tomate con el queso restante.
Cerramos ambas truchas.
Calentamos el grill y sobre el papel de hornear colocamos ambas truchas, con cuidado que no se nos desmonte el relleno.
Rociamos con un poco de aceite de oliva y cubrimos con otro papel de hornear.
Cerramos el grill y dejamos cocinar unos 15-20 minutos.
Servir y comer.
Nosotros las acompañamos de unas
banderillas de boquerones en vinagre y frutas del bosque.
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