El otro día compre dos tomates gigantescos para cocinarlos rellenos y aprovechar parte de sus semillas para sembrarlos.
Quedaron muy ricos, pero al sacarlos del horno, los destroce… convirtiéndose unos maravillosos tomates rellenos, en unos simples tomates revueltos.
Ingredientes (2
personas):
2 tomates muy grandes
1 lata de atún en
aceite
2 huevos
2 puñaditos de arroz
3 patatas (para
acompañamiento)
Sal rosa del Tíbet
Preparación:
Comenzamos cociendo el arroz, se puede cocer en una cazuela con agua y sal, pero yo opte por cocerlo en el microondas en un cocedor de pasta.
Colocamos el arroz en el cocedor de pasta, añadimos doble cantidad de agua que de arroz y sazonamos abundantemente.
Colocamos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos.
Mientras, escurrimos el excedente de aceite de la lata de atún.
Cortamos una rodaja de la parte superior de cada tomate, para después poder taparlos y con la ayuda de un saca bolas (cuchara parisien) vaciamos el interior de los tomates, guardando su carne para otra receta.
Repartimos la mitad del arroz entre ambos tomates.
Colocamos en cada tomate, media lata de atún.
Cubrimos el atún con el resto del arroz.
Cascamos un huevo en cada tomate, cubrimos con la rodaja que cortamos al principio.
Horneamos a partir de horno frío, a 180º, calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos o hasta que el tomate este tierno y el huevo cuajado.
Servir sin romper los tomates.
Acompañar de unas patatas fritas caseras, que se pueden freír un ratito antes de sacar los tomates del horno.
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