Hacía días que no comíamos pescado en casa y ayer encontré perdida y muerta de frío una cola de rape en el congelador y como me dio penita, la pase al frigorífico para que pasara menos frío.
Buscando ideas de como cocinarla, encontré en Cookpad la propuesta que nos ofrece María Consuelo Ortega, su receta de “Rape de patatas guisantes”.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/14497317-rape-de-patatas-guisantes%F0%9F%98%8B
Ingredientes:
1 cola de rape
congelada
1 bote de setas
variadas en conserva
1 bote de tomate
triturado (500 g)
1 cebolla
1 patata grande
Pimentón rojo
Comino en grano
Jengibre molido
Azafrán (colorante
alimentario)
Harina
Azúcar (para matar el
ácido del tomate)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El día anterior sacamos del congelador el rape y lo guardamos en el frigorífico para que se descongele.
Una vez descongelado el rape, separamos sus lomos de la espina y cortamos estos a daditos.
Mezclamos la harina con el pimentón rojo y sal.
Rebozamos los daditos de rape en esta mezcla.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y freímos los daditos de rape en ella.
Reservamos en dicha sartén el rape, pero escurrimos el aceite de freir los daditos en una sartén más amplia.
Freímos en la nueva sartén la cebolla troceadita, sazonándola y si fuera necesario añadiéndole más aceite.
Cuando la cebolla este tierna, añadimos la patata cortada también a daditos de tamaño similar a los daditos de rape.
Damos unas vueltas y cuando comience a cambiar de color la patata, añadimos las setas escurridas.
Damos unas vueltas más y añadimos el tomate triturado, le añadimos las especies (azafrán, pimentón rojo, jengibre, comino, azúcar y rectificamos el punto de sal).
Bajamos el fuego y dejamos cocinarse unos 20 minutos a fuego bajo, tapado.
Pasados esos 20 minutos añadimos los daditos de rape que teníamos reservados y dejamos cocinarse unos 10 minutos más (tapado) o hasta que la salsa quede a vuestro gusto y las patatas tiernas.
Servir y comer calentito, mojando sopitas de pan en la salsa.
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