martes, 16 de marzo de 2021

Redondo de ternera con tomate


 

Ayer encontré en la nevera unos tomates extremadamente maduros y un blíster con pimientos de Padrón, pues se me ocurrió unirlos a un redondo de ternera que tenía en el congelador muerto de frío.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 redondo de ternera

20 pimientos de Padrón

1 kg de tomates maduros

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de jengibre en polvo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Descongelamos el redondo de ternera en el frigorífico, para no romper la cadena del frío.

En una sartén grande (con tapa), calentamos un generoso chorrito de aceite y sellamos el redondo de ternera, añadiendo los pimientos enteros y sazonando.

Vamos dando vueltas a fuego medio, hasta que la carne cambie de color.

Mientras, troceamos y trituramos los tomates (también puede se pueden sustituir por una lata de tomate triturado).

Añadimos el tomate a la sartén, añadimos el orégano, el jengibre, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio, hasta que el tomate comience a hacer burbujitas.

Bajamos el fuego a 1/3 de su potencia y dejamos cocinarse unos 90 minutos, dando la vuelta a la carne cada 20 o 30 minutos, o hasta que espese el tomate y la carne este tierna.

Si queréis cocinarlo más rápido, solo hay que destapar la sartén y subir la potencia del fuego para que se evapore con mayor rapidez el agua del tomate, vigilar que no os salte el tomate y os manche todo.

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