Ayer encontré en la nevera unos tomates extremadamente maduros y un blíster con pimientos de Padrón, pues se me ocurrió unirlos a un redondo de ternera que tenía en el congelador muerto de frío.
Ingredientes (4
personas):
1 redondo de ternera
20 pimientos de
Padrón
1 kg de tomates
maduros
1 cucharadita de
orégano
1 cucharadita de
jengibre en polvo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Descongelamos el redondo de ternera en el frigorífico, para no romper la cadena del frío.
En una sartén grande (con tapa), calentamos un generoso chorrito de aceite y sellamos el redondo de ternera, añadiendo los pimientos enteros y sazonando.
Vamos dando vueltas a fuego medio, hasta que la carne cambie de color.
Mientras, troceamos y trituramos los tomates (también puede se pueden sustituir por una lata de tomate triturado).
Añadimos el tomate a la sartén, añadimos el orégano, el jengibre, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio, hasta que el tomate comience a hacer burbujitas.
Bajamos el fuego a 1/3 de su potencia y dejamos cocinarse unos 90 minutos, dando la vuelta a la carne cada 20 o 30 minutos, o hasta que espese el tomate y la carne este tierna.
Si queréis cocinarlo más rápido, solo hay que destapar la sartén y subir la potencia del fuego para que se evapore con mayor rapidez el agua del tomate, vigilar que no os salte el tomate y os manche todo.
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