sábado, 15 de mayo de 2021

Mermelada de mandarinas amargas con Almendrina


 

Como en casa tenemos un pequeño mandarino que produce muchas mandarinas amargas, hacía semanas que tenía ganas de hacer esta rica mermelada, con ese gusto especial que produce la combinación de lo dulce combinado con un toke amargo.

 

Ingredientes (1 tarro):

 

500 g de mandarinas amargas

200 g de azúcar

200 g de Almendrina (leche condensada de almendras)

 

 

Preparación:

Nada más sencillo que preparar una mermelada de cualquier fruta de vuestro gusto, por muy complicado que os parezca.

Simplemente lavamos bien las mandarinas bajo el grifo, las troceamos y las trituramos con un robot de cocina o la batidora, sin quitarles la piel.

Si las mandarinas tienen poco jugo, podemos añadirles agua para ayudar a triturarlas.

Colocamos las mandarinas trituradas en una cazuela, les añadimos el azúcar, la leche y dejamos cocer a fuego lento hasta obtener la textura deseada, en mi caso alrededor de una hora.

Se deja enfriar un poco y se coloca en un frasco hermético.

Si lo queréis conservar durante tiempo, es necesario introducir el frasco tapado en una olla grande, cubrirlo de agua y llevar el agua a ebullición, para evitar posibles bacterias que nos estropeen la mermelada, si lo vais a consumir en pocos días, con conservarlo en el frigorífico es suficiente.

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