En
esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han
realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que últimamente me ha dado
por cocinarlas frecuentemente.
Pero
en este caso he optado por realizar unas migas con uvas, chistorra y además,
azules, como los pitufos.
La
idea de realizar esta receta, proviene
de la receta que publica en Cookpad Irene-Guirao
“Migas ruleras”:
https://cookpad.com/es/recetas/14013847-migas-ruleras
Ingredientes (2 personas):
300 g de pan duro
½ chistorra
1 cabeza de ajos
Colorante alimentario azul
2 puñaditos de uvas blancas sin semillas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El
día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, para que el pan se remoje bien.
En
una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite,
poniéndolo a calentar.
Mientras
se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado
para que suelte el exceso de agua.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a sartén.
Agregamos
el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio, añadimos el
colorante y dejamos cocinarse alrededor de 60 minutos, vigilando que no se nos
pegue, a fuego medio.
Troceamos
la chistorra, uniéndola al resto de los ingredientes.
Continuamos
dando vueltas hasta que las migas queden sueltas (alrededor de 10 minutos).
Antes
de terminar añadimos las uvas para que se calienten.
Rectificamos
el punto de sal (recordad que el pan lleva sal) y servimos.
Comer
calentitas.
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