miércoles, 5 de mayo de 2021

Migas azules con chistorra y uvas


 

En esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que últimamente me ha dado por cocinarlas frecuentemente.

Pero en este caso he optado por realizar unas migas con uvas, chistorra y además, azules, como los pitufos.

La idea de realizar  esta receta, proviene de la receta que publica en Cookpad Irene-Guirao “Migas ruleras”:

https://cookpad.com/es/recetas/14013847-migas-ruleras

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de pan duro

½ chistorra

1 cabeza de ajos

Colorante alimentario azul

2 puñaditos de uvas blancas sin semillas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

El día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua,  para que el pan se remoje bien.

En una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.

Mientras se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado para que suelte el exceso de agua.

Desgranamos los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a sartén.

Agregamos el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio, añadimos el colorante y dejamos cocinarse alrededor de 60 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego medio.

Troceamos la chistorra, uniéndola al resto de los ingredientes.

Continuamos dando vueltas hasta que las migas queden sueltas (alrededor de 10 minutos).

Antes de terminar añadimos las uvas para que se calienten.

Rectificamos el punto de sal (recordad que el pan lleva sal) y servimos.

Comer calentitas.

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