sábado, 1 de mayo de 2021

Bocadillo de jamón cocido y lechuga


 

Hace unos días, compramos un jamón cocido y ahora toca aburrirse de comer jamón cocido, en esta ocasión, hemos optado por prepararlo para cenar unido a unas hojas de lechuga y una salsa que nos sobro de preparar unos “Triángulos del Eme a mi estilo” que esta deliciosa.

La salsa contiene tomate, Perrins, pimientos rojos de lata, ajo, aceite y sal, todo ello triturado y se unta el pan con ello.

 

Receta de los triángulos del Eme:

http://jorbasmar.blogspot.com/2021/04/triangulos-del-eme-catalanes.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan

Jamón cocido recién cortado

Lechuga

Salsa de pimiento y tomate

 

Salsa:

 

200 g de pimientos rojos de lata

2 tomates

2 cucharadas de Salsa Perrins (se vende en supermercados)

1 ajo

1 limón

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos preparando la salsa con la cual untaremos el pan.

Hacemos salsa en cantidad, para utilizarla en próximas recetas, puesto que aguanta perfectamente en el frigorífico varios días.

Escurrimos los pimientos de lata, los introducimos en el vaso de la batidora, añadimos los tomates troceados, el ajo pelado, el zumo de limón colado, la salsa Perrins (le aporta un toke picante), aceite y sal, al gusto, trituramos.

Cortamos la barra de pan por la mitad, y la abrimos longitudinalmente para preparar dos bocadillos.

Untamos la parte interior de ambos bocadillos con la salsa que hemos preparado.

Cubrimos dos mitades de los bocadillos con hojitas de lechuga.

Sobre la lechuga colocamos el jamón cocido.

Cubrimos con las dos mitades de pan restantes.

Cortamos cada bocadillo en seis rebanadas gruesas, colocamos en una bandejita y servimos.

 

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