Aunque lo habitual es preparar hamburguesas en pan de hamburguesa, en esta ocasión he optado por preparar unas hamburguesas al grill, utilizando pan de molde.
Ingredientes (2
personas):
4 rebanadas de pan de
molde
2 hamburguesas de
carnicería
4 tranchetes
2 rodajas finas de
cebolla
3 tomates
1 hoja de lechuga
Aceite de oliva
Perejil fresco
Pimienta
Sal
Preparación:
Preparar una hamburguesa al grill no tiene mucho secreto, pero cada cual puede aportar la variación que su paladar prefiera, en esta ocasión quedaron riquísimas.
Aderezamos con sal y pimienta ambas hamburguesas y las colocamos con el grill cerrado (previamente aceitado) unos 15 minutos (a mitad de cocción les damos la vuelta), con el grill a ¾ de su potencia.
Continuamos lavando los tomates, los troceamos y colocamos los trozos de un tomate en el vaso de la batidora, le añadimos aceite, perejil fresco, sal y trituramos.
Untamos las cuatro rebanadas de pan de molde con la salsa preparada y repartimos los tomates restantes en los platos donde serviremos las hamburguesas.
Sobre dos rebanadas de pan de molde colocamos dos tranchetes.
Cubrimos los tranchetes con las hamburguesas.
Sobre cada hamburguesa colocamos una rodaja de cebolla cruda.
Cubrimos la cebolla con los dos tranchetes restantes.
Sobre los tranchetes colocamos las dos rebanadas de pan de molde restantes.
Colocamos nuevamente en el grill durante cinco minutos.
Damos la vuelta a nuestras hamburguesas, apagamos el grill y dejamos cinco minutos más, o hasta que os guste el grado de tostado.
Antes de servir, destapar las hamburguesas, colocarles la lechuga y volver a tapar.
Colocar junto a los tomates troceados que hemos colocado en el plato con anterioridad.
Aderezamos los trozos de tomate con sal y aceite.
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