domingo, 2 de mayo de 2021

Jamón salado con cachelos


 

La otra tarde comentábamos Silvia y yo, que eran los cachelos, que nos sonaba, pero no sabíamos que eran, total que recurrimos a Cookpad (una página de recetas de cocina) para recordar que eran.

Aprovechando que teníamos una patata cocida, sobrante de otra receta y una salsa de tomate y pimiento, sobrante de realizar unos “Triángulos del Eme”, decidimos realizar esta simple y rica cena.

 

Receta de Triángulos del Eme versionados:

http://jorbasmar.blogspot.com/2021/04/triangulos-del-eme-catalanes.html

 

 

 

Ingredientes:

 

16 rebanadas de pan

Jamón salado recién cortado

Salsa de los triángulos del Eme (pimiento y tomate, básicamente)

1 patata cocida

Pimentón picante

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos pelando y cortando a rodajas la patata cocida.

Colocamos las rodajas de patata en un plato y aderezamos con pimentón picante (puede ser dulce), aceite de oliva y sal.

Untamos las rebanadas de pan con la salsa de tomate y pimiento por una de sus caras.

Colocamos las rebanadas en dos platos y cubrimos con lonchitas finas de jamón salado recién cortado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario