Como ayer nos trajeron una caja de alcachofas, optamos por comenzar a consumirlas, acompañando unos contramuslos de pollo cocinados en el grill doble, con muy poco trabajo.
Ingredientes (2 personas):
2 cuartos traseros de pollo
6 alcachofas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Limón (su zumo, opcional)
Preparación:
Rociamos con aceite de oliva el grill doble, colocamos en el ambos contramuslos, salpimentamos y cerramos el grill a ¾ de su potencia.
Asamos durante 60 minutos, miramos su grado de cocción cada 20 minutos y damos la vuelta, si lo consideramos necesario.
A media cocción comenzamos a limpiar las alcachofas y cortamos en cuatro trozos cada una de ellas.
Freímos las alcachofas en una sartén con abundante aceite, o en la freídora (como fue en mi caso), a baja temperatura, unos 20-30 minutos.
Colocamos un contramuslo y 12 trocitos de alcachofa en cada plato, rociamos con zumo de limón.
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