martes, 18 de mayo de 2021

Ensalada de mejillones con naranja y queso


 

En estas épocas comenzamos a realizar cenas facilitas, preparando para cenar simples ensaladas con algo de fundamento.

En esta ocasión hemos optado por realizar unas ensaladas individuales con mejillones de lata y queso mozzarella sacado de su habitual salmuera e hidratado en aceite de oliva, además hasta tienen lechuga, raro ingrediente en mis ensaladas.

 

Ingredientes (2 ensaladas):

 

1 lata de mejillones picantes de lata

2 cucharadas de daditos de queso mozzarella en aceite

2 cucharadas de aceitunas rellenas

2 alcachofas de lata (dependiendo del tamaño de las alcachofas)

Lechuga

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos troceando unas hojas de lechuga y colocándolas en el fondo de ambos platos.

Repartimos los mejillones, colocándolos en el centro de ambos platos.

Cortamos en cuatro partes las alcachofas y colocamos un trocito en cada esquina del plato.

Pelamos y troceamos a daditos la naranja, colocándolos en los bordes de cada plato.

Cubrimos los mejillones con los daditos de queso.

Alrededor del queso colocamos las aceitunas.

Sazonamos y rociamos con un poco del aceite del queso.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario