Ayer, cosa rara, hubo consenso en casa, a la hora de preparar la comida, aprovechando cosas del congelador, unos trocitos de pota congelada (parecido a la sepia), unas habas congeladas y una salsa Boloñesa (para usarla como sustituto del sofrito), uniendo todos estos ingredientes a dos puñaditos de arroz, salió esta riquísima comida.
Receta de salsa
Boloñesa:
Cosas de Jorge: Salsa Boloñesa (jorbasmar.blogspot.com)
Ingredientes (2
personas):
100 g de pota
congelada
150 g de habas
congeladas
200 g de salsa
Boloñesa
2 puñaditos de arroz
1 pastilla de concentrado
de carne
Hierbabuena fresca
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La noche anterior colocamos en el frigorífico la pota, la salsa Boloñesa y las habas en el frigorífico para que se descongelen sin romper la cadena del frío.
Colocamos una sartén amplia en el fuego y calentamos un generoso chorro de aceite, a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añadimos los trocitos de pota, sazonamos y damos unas vueltas, hasta que cambien de color.
Añadimos las habas y removemos unos 5 minutos.
Unimos la salsa Boloñesa y removemos hasta que se integre todo el contenido de la sartén.
Añadimos el arroz y removemos hasta que absorba el líquido de la sartén.
Añadimos, aproximadamente el doble de volumen de agua que de arroz, añadimos el azafrán, la pastilla de concentrado de carne y removemos.
Bajamos el fuego a 2/3 de su potencia y dejamos cocinarse unos 20 minutos, a partir de que el agua comience a hervir.
Remover a media cocción y si fuera necesario añadir más agua (o vino blanco).
Rectificar el punto de sal y cinco minutos antes de servir, añadir la hierbabuena fresca picadita.
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