Continuamos realizando maravillosos pudines con sobras de pan, con poco trabajo y rápidos, cocinándolos al microondas.
Ingredientes (6
personas):
1 panecillo de
bocadillo
½ litro de leche
entera
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas
de fécula de maíz (Maicena)
6 cucharadas soperas
de azúcar
Chocolate en polvo
Caramelo líquido
Preparación:
Troceamos el pan y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.
Añadimos medio litro de leche, reservando medio vasito de leche para disolver la fécula de maíz y dejamos hidratarse bien el pan.
Añadimos el azúcar.
Trituramos con la batidora.
Disolvemos la fécula de maíz en la leche que hemos reservado, añadimos las yemas de huevo y mezclamos.
Agregamos a la mezcla anterior y removemos.
Colocamos una olla (o cazo) a fuego medio y calentamos hasta que la mezcla comience a espesar, sin dejar de remover, para que no se pegue la mezcla.
Rociamos con el caramelo líquido los moldes de silicona (en mi caso con forma de estrella), espolvoreamos el chocolate en polvo sobre el caramelo y repartimos toda la mezcla que hemos triturado en los moldes (me salieron seis).
Una vez frío, guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario