Para aprovechar pan duro, se me ocurrió preparar estos flanes al microondas, que son facilísimos y rápidos de realizar, aunque los tuve que hacer en dos tandas porque en el microondas no me cabían los siete.
Ingredientes (7
personas):
1 panecillo de
bocadillo
½ litro de leche
entera
4 huevos
6 cucharadas soperas
de azúcar
1 copa de ron
2 cucharadas soperas
de café soluble
1 cucharadita de
canela
Caramelo líquido
Preparación:
Troceamos el pan y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.
Añadimos medio litro de leche y dejamos hidratarse bien el pan.
Añadimos los huevos, el azúcar, el ron y la canela.
Trituramos con la batidora.
Rociamos con caramelo líquido los moldes de silicona (en mi caso con forma de magdalena grande) y repartimos toda la mezcla que hemos triturado en los moldes (me salieron siete flanes).
Colocamos cinco moldes en el microondas unos 6 minutos, a máxima potencia, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia, yo los deje un minuto más.
Los dos flanes restantes los hornee solamente 3 minutos y les di una última tanda de 30 segundos.
Los tiempos varían mucho dependiendo de la potencia de nuestro microondas y de la cantidad del producto que cocinamos.
Una vez frío, guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
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