martes, 29 de junio de 2021

Flanes individuales con nata e higos camuflados


 

Hacía tiempo que no realizaba flanes de sobre, generalmente los hago con huevos, pero en esta ocasión he aprovechado para gastar un sobre de flan que tenía perdido por la cocina.

Realmente tenía pensado realizar esta receta, uniendo unos higos congelados a nata y gelatina neutra, pero como he visto el sobre de preparado para flán, que ni sabía que andaba suelto por los armarios de la cocina, pues he optado por consumirlo.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 sobre de preparado para realizar flan

4 higos verdes congelados (de la temporada pasada)

400 ml de nata para montar

4 cucharadas soperas de azúcar

Cacao en polvo (chocolate)

Canela en polvo

Aceite de girasol

 

Preparación:

 

Preparamos en flan según las instrucciones del fabricante.

Generalmente se ha de colocar la leche en una cazuela, reservando medio vasito para disolver el contenido del sobre, pero como utilizaremos nata, he introducido la nata en un cazo, el azúcar, la canela y el sobre de preparado para flan, removemos con las varillas hasta mezclar bien todos los ingredientes y colocamos a fuego medio, hasta que comience a hervir, remover de cuando en cuando, para que no se nos pegue, con las varillas.

Mientras pintamos unos moldes individuales de silicona con aceite de girasol, con ayuda de un pincel de cocina.

Espolvoreamos el cacao generosamente, sobre el fondo de los moldes aceitados con ayuda de un colador.

En el centro de cada molde, introducimos un higo descongelado.

Repartimos el contenido de la cazuela entre los cuatro moldes.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de desmoldar.

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