En esta ocasión os traigo un aperitivo sorprendente, fácil y además, delicioso.
Ingredientes (12
unidades):
12 tomates cherrys
100 g de azúcar
morena (puede ser blanca)
2 cucharadas de
semillas de sésamo (ajonjolí)
Preparación:
Lo más difícil de esta receta es caramelizar el azúcar.
Colocamos en una sartén pequeñita (o cazo) el azúcar y calentamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se licue y comience a burbujear.
Mientras en un recipiente pequeño colocamos el sésamo.
Insertamos un palillo en cada tomate.
Cuando el azúcar burbujee, bajamos el fuego y pasamos un tomate por el azúcar y posteriormente por el sésamo.
Colocamos sobre papel de hornear y repetimos la operación hasta terminar todos los tomates.
Cuando se enfríe el azúcar, pasar a un plato y servir.
Nota: limpiareis con
facilidad en recipiente donde habéis fundido el azúcar, poniéndole agua y
llevar nuevamente al fuego para disolverla, o simplemente lavarla con agua
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario