domingo, 27 de junio de 2021

Tomates cherrys caramelizados con sésamo


 

En esta ocasión os traigo un aperitivo sorprendente, fácil y además, delicioso.

 

Ingredientes (12 unidades):

 

12 tomates cherrys

100 g de azúcar morena (puede ser blanca)

2 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí)

 

Preparación:

 

Lo más difícil de esta receta es caramelizar el azúcar.

Colocamos en una sartén pequeñita (o cazo) el azúcar y calentamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se licue y comience a burbujear.

Mientras en un recipiente pequeño colocamos el sésamo.

Insertamos un palillo en cada tomate.

Cuando el azúcar burbujee, bajamos el fuego y pasamos un tomate por el azúcar y posteriormente por el sésamo.

Colocamos sobre papel de hornear y repetimos la operación hasta terminar todos los tomates.

Cuando se enfríe el azúcar, pasar a un plato y servir.

 

Nota: limpiareis con facilidad en recipiente donde habéis fundido el azúcar, poniéndole agua y llevar nuevamente al fuego para disolverla, o simplemente lavarla con agua caliente.

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