sábado, 19 de junio de 2021

Pan pizza de salmón


 

Como no somos muy amantes del salmón ahumado y teníamos un blíster dando vueltas por la nevera, aprovechando que casi teníamos una barra entera a la hora de cenar, se nos ocurrió preparar esta cena.

 

Ingredientes (2 personas).

 

1 blíster de salmón ahumado

Casi una barra de pan (le faltaba solo la puntita)

3 tomates

Queso rallado

Orégano

Aceite de oliva

Sal

 

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos los tomates.

Introducimos un tomate en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos.

Abrimos longitudinalmente la barra de pan y untamos sus caras interiores con la salsa preparada.

Cortamos por la mitad cada trozo de pan, para que toquen dos trocitos por comensal.

Repartimos el salmón entre los cuatro trozos de pan, previamente untada de tomate.

Cubrimos generosamente con queso rallado.

Espolvoreamos con abundante orégano.

Horneamos a partir de horno frío a 160º, calor abajo, durante unos 15 minutos.

Gratinamos con calor arriba, unos 10 minutos, o hasta que os guste el punto de tostado del queso.

Colocamos un tomate troceado, sazonado, en cada plato.

Servir y morder calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario