Continuo
consumiendo pan duro, en esta ocasión, he optado por preparar nuevamente migas,
pero con unos ingredientes diferentes, quedaron riquísimas.
Estas
migas contienen verduras variadas troceadas, jamón asado y un sofrito
recuperado del congelador.
Cuando
hago sofrito suelo realizarlo en cantidad y guardar en tapers, dentro del
congelador, para futuras recetas.
Receta de sofrito:
Ingredientes (2 personas):
300 g de pan duro
150 g de jamón asado (cortado a daditos)
200 g de verduras variadas, troceadas,
congeladas
150 g de sofrito (también se vende
preparado en supermercados)
1 cabeza de ajos
1 pastilla de concentrado de carne
2 tomates
4 cucharadas de aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El
día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, para que el pan se remoje bien.
En
una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite,
poniéndolo a calentar.
Mientras
se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado
para que suelte el exceso de agua.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a sartén, dándoles
unas vueltas.
Añadimos
las verduras (no es necesario descongelarlas), el jamón asado y el sofrito, el
concentrado de carne, removemos y dejamos cocinarse hasta que las verduras
comiencen a estar tiernas.
Agregamos
el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio y dejamos
cocinarse alrededor de 60 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego
medio.
Rectificamos
el punto de sal (recordad que el pan lleva sal y no olvidemos la pastilla de
concentrado de carne).
Servimos
con la ayuda de un molde de emplatar cuadrado.
Lavamos
y troceamos a daditos los tomates, repartiendo estos entre ambos platos.
Añadimos
las aceitunas y aderezamos con sal y aceite de oliva.
Comer
calentitas.
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