sábado, 5 de junio de 2021

Migas cuadradas con tomate


 

Continuo consumiendo pan duro, en esta ocasión, he optado por preparar nuevamente migas, pero con unos ingredientes diferentes, quedaron riquísimas.

Estas migas contienen verduras variadas troceadas, jamón asado y un sofrito recuperado del congelador.

Cuando hago sofrito suelo realizarlo en cantidad y guardar en tapers, dentro del congelador, para futuras recetas.

 

Receta de sofrito:

https://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2012/04/06/sofrito-de-col/?ref=http%3A%2F%2Fjorbasmar.blogspot.com%2F

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de pan duro

150 g de jamón asado (cortado a daditos)

200 g de verduras variadas, troceadas, congeladas

150 g de sofrito (también se vende preparado en supermercados)

1 cabeza de ajos

1 pastilla de concentrado de carne

2 tomates

4 cucharadas de aceitunas rellenas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

El día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua,  para que el pan se remoje bien.

En una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.

Mientras se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado para que suelte el exceso de agua.

Desgranamos los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a sartén, dándoles unas vueltas.

Añadimos las verduras (no es necesario descongelarlas), el jamón asado y el sofrito, el concentrado de carne, removemos y dejamos cocinarse hasta que las verduras comiencen a estar tiernas.

Agregamos el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio y dejamos cocinarse alrededor de 60 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego medio.

Rectificamos el punto de sal (recordad que el pan lleva sal y no olvidemos la pastilla de concentrado de carne).

Servimos con la ayuda de un molde de emplatar cuadrado.

Lavamos y troceamos a daditos los tomates, repartiendo estos entre ambos platos.

Añadimos las aceitunas y aderezamos con sal y aceite de oliva.

Comer calentitas.

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