Hoy pensaba realizar un gazpacho de mango, pero como he visto
que habían bastantes tomates feos en la nevera, opte consumirlos y preparar un
gazpacho con un mínimo de ingredientes, puesto que lo primordial era consumir
tomates.
Personalmente prefiero el gazpacho bastante espeso, suelo
comerlo mojando sopitas de pan tierno, si os queda muy espeso, le podéis añadir
agua y rectificar el punto de sal, aceite y vinagre.
Ingredientes
(6 personas):
1 kg de
tomates maduros
½ pepino
1 ajo
Aceite de
oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, quitándoles
la parte dura, sin pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más
casero y nos quita trabajo).
Lavamos, pelamos y troceamos medio pepino.
También pelaremos el ajo, e introducimos todos los
ingredientes anteriores en un recipiente apto para la batidora.
Trituramos todos los ingredientes, sazonamos con sal, azúcar,
aceite y vinagre a nuestro gusto.
Podemos añadir agua para darle el espesor que nosotros
deseemos y damos unas vueltas más con la batidora, en casa lo preferimos
espesito y comerlo mojando pan tierno.
Se guarda en la nevera y se sirve muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario