martes, 15 de junio de 2021

Castillo de pan duro


 

Continuo con mi nuevo vicio de aprovechar pan duro, en esta ocasión realizando un budín de verduras variadas cocidas, con forma de castillo.

 

Ingredientes (4 personas):

 

300 g de pan duro (2 panecillos de bocadillo)

250 g de verduras variadas troceadas y cocidas

4 huevos

2 cucharaditas de orégano

1 cucharadita de cúrcuma

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Troceamos el pan y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.

Añadimos agua que lo cubra y dejamos hidratarse bien el pan.

En un vasito colocamos el orégano, lo cubrimos con aceite de oliva y dejamos hidratarse.

Escurrimos el pan en un escurre verduras.

Colocamos el pan escurrido en el mismo recipiente (sin agua), donde lo hemos hidratado.

Añadimos los huevos, la cúrcuma, la sal y trituramos.

Untamos con el orégano hidratado en aceite un molde de silicona (en mi caso con forma de castillo) y volcamos toda la mezcla que hemos triturado en su interior.

Sobre la preparación anterior colocamos las verduras cocidas y troceadas.

Colocamos en el microondas unas 3 tandas de 10 minutos, a máxima potencia, o hasta que se al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

Los tiempos varían mucho dependiendo de la potencia de nuestro microondas.

Desmoldar, servir y que cada cual se sirva el trocito de castillo que desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario