miércoles, 17 de julio de 2024

Arroz al microondas con salsa de soja


 

En esta ocasión traigo una estupenda y espectacular receta, barata y fácil de realizar.


Realimente he cocinado un vaso de arroz, para otra futura receta aún no realizada.


Ingredientes (2 personas):


1/2 vaso de arroz

2 cucharadas soperas de margarina

1 vaso de agua

2 cucharadas de salsa de soja

1 paquete de daditos de jamón

200 g de mayonesa

14 cerezas deshuesadas

4 huevos de codorniz cocidos

16 trocitos de espárrago blanco en conserva

1 blíster de jamón en lonchas

Sal


Preparación (30 minutos):


Colocamos el arroz, el agua, la margarina y la salsa de soja en un recipiente apto para el microondas.

Cocinamos unos 7 minutos a mácima potencia, removemos y comprobamos el estado de cocción.

Cocinamos alrededor de otros 7 minutos y rectificamos el punto de sal, recordad que la salsa de soja tiene sal, además el jamón también tiene sal.

Dejamos enfriar y añadimos al arroz la mayonesa y los taquitos de jamón, mezclamos bien.

Repartimos el arroz entre dos moldes de emplatar.

Deshuesamos las cerezas y decoramos con cinco cerezas cada montadito de arroz.

Retiramos la cascara de los huevos de codorniz y unimos con palillos mitades de huevo con mitades de cereza.

Los trocitos de espárrago los envolvemos con jamón salado y los insertamos con palillos para que no se nos desmonte.

Repartir todo entre dos platos.

Antes de consumir, retirar los moldes del arroz.

Consumir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario