jueves, 4 de julio de 2024

Redondo de pollo con patatas y naranjas


 

 

Aunque soy poco partidario de fritos congelados y precocinados, en ocasiones, también los utilizo, como en esta ocasión que compre un redondo de pollo en el supermercado y lo cocine a fuego lento con unas patatitas y unas naranjas, en olla de acero inoxidable.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 redondo de pollo

1 naranja

8 patatas pequeñitas

Pimienta negra en polvo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Calentamos un generoso chorro de aceite en la olla de acero inoxidable (puede sustituirse por una sartén con tapa).

Doramos el redondo de pollo a fuego fuerte en dicho aceite.

Cuando el pollo adquiera color, bajamos el fuego a 1/3 de su potencia, tapamos y dejamos cocinarse unos 10 o 15 minutos.

Mientras pelamos y lavamos las patatas, dejándolas enteras que eran muy pequeñitas.

Cuando el pollo comience a estar tierno añadimos las patatas y la naranja, pelada y troceada.

Aderezamos con sal y pimienta y dejamos cocinarse 10 minutos, con la olla tapada.

Pasados esos 10 minutos comprobamos el estado de cocción, removemos y dejamos cocinarse 10 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.

No olvidéis a la hora de servir, añadir el caldito que queda delicioso para mojar sopitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario