sábado, 13 de julio de 2024

Sardinas especiadas en freidora de aire


 Vuelvo a desempolvar mi olvidada freidora de aire para freír unas sardinas que compramos el otro día en la pescadería del súper.

La verdad es que quedaron muy ricas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de sardinas

3 cucharadas de cúrcuma

Unas ramitas de perejil fresco

Aceite de oliva en spray

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

 

Comenzamos recolectando el perejil de maceta, lo picamos finamente y reservamos.

En primer lugar colocamos en un recipiente las sardinas, les añadimos la cúrcuma, el perejil fresco, la sal y un generoso chorro de aceite, removemos y dejamos reposar un rato para que se integren los sabores.

Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 200 grados centrados.

Rociamos la cestita de la freidora generosamente con el aceite en spray.

Colocamos todos las sardinas que nos quepan, sin amontonarlos (aproximadamente la mitad).

Rociamos las sardinas con aceite en spray.

Freímos durante 10 minutos a 180 grados.

A los cinco minutos sacamos la cestita, damos la vuelta a las sardinas y rociamos nuevamente con aceite.

Comprobamos el estado de cocción y reservamos en un plato.

Repetimos la operación con las sardinas que nos restan.

Servir y comer, quedan deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario