Como casi siempre, en casa, me
toco realizar cocina de aprovechamiento, en esta ocasión, tenía demasiados
tomates maduros y unos restos de patatas muy pequeñitas, pues para que no se
perdieran los tomates, aproveche para rescatar unos jamoncitos de pollo del
frío del congelador.
Ingredientes (2 personas):
5 jamoncitos de pollo
700 g de tomate
1 copa de brandy
Especias sabor
Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, cebolla y
naranja)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60 minutos):
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una olla de acero inoxidable (sirve una sartén que tenga tapadera).
Calentamos el aceite y doramos
los muslitos a fuego fuerte, sazonando con las especias.
Cuando el pollo este dorado,
añadimos el brandy y lo encendemos con la ayuda de un mechero.
Una vez flambeado, bajamos el
fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinarse unos 15 minutos.
Añadimos el tomate, las patatas
peladas y dejamos cocinarse, a fuego medio, destapado, hasta que espese el
tomate y las patatas queden tiernas.
Probamos y rectificamos el punto
de sal y especias, si os quedara ácido, se le puede añadir una cucharadita de
azúcar, en mi caso no fue necesario.
Repartir entre dos platos y comer
calentito.
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