En el atiborrado congelador de
casa, tenía una caja de dos kilos de gambas cocidas y para hacer espacio opté
por preparar esta rica ensalada como plato único para la cena.
Receta de salmorejo:
https://jorbasmar.blogspot.com/2017/08/salmorejo-con-surimi-y-cubitos-de-frutas.html
Ingredientes (2 personas):
24 gambas cocidas congeladas
1 lata de mejillones
1 huevo cocido
2 huevos cocidos de codorniz
7 tomates cherri
Lechuga
2 alcachofas de lata
4-6 cucharadas soperas de salmorejo
Aceite de oliva
Sal
Preparación (15 minutos):
Comenzamos descongelando las
gambas.
Una vez descongeladas las pelamos
y las troceamos.
Lavamos y troceamos la lechuga,
partimos por la mitad los tomates cherry, también pelamos y troceamos el huevo,
repartiéndolo entre los platos donde serviremos nuestra ensalada.
Escurrimos los mejillones y los
repartimos entre ambos recipientes, añadiendo también las gambas.
Aderezamos con sal y aceite de
oliva, removemos.
Decoramos con una alcachofa de
lata, cortada en cuatro trozos y un huevo de codorniz partido por la mitad.
Culminamos nuestra ensalada con 2
o 3 cucharadas de salmorejo casero, bien espesito.
Conservar en el frigorífico hasta
el momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario