En esta ocasión, he optado por cocinar una enorme berenjena, rellenándola de carne picada y un preparado para sofrito congelado, he preparado sofrito para que sobre, que servira para una futura receta, pero el sofrito será descongelarlo y utilizarlo, así de simple.
También he preparado media berenjena cubriéndola de queso rayado y la otra sin queso, a la mujer no le gusta el queso gratinado.
Ingredientes (2 personas):
1 berenjena grande
500 g de carne picada
200 g de preparado para sofrito congelado, previamente descongelado
Queso rallado a los 4 quesos, o el que gustéis.
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60 minutos):
Aceitamos la berenjena y la pinchamos con un tenerdor para que no se nos rompa.
Colocamos en un recipiente apto para el microondas y cubrimos con plastico de cocina.
Cocinamos a máxima potencia, unos15 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Mientras se nos cocina la berenjena, preparamos el sofrito en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando se nos ponga caliente el aceite, añadimos el preparado para sofrito, sazonamos y cocinamos hasta que la verdura esté tierna.
Con la verdura tierna, añadimos la carne picada y le vamos dando vueltas hasta que la carne cambie de color.
Cuando la berenjena esté cocida y se enfrie un poco, para no qumarnos, le retiramos toda su carne con cuidado de no romper su piel, añadimos la carne de la berenjena al sofrito que tenemos en la sartén.
Cuando tengamos en sofrito listo, llenamos ambas mitades de berenjena con el sofrito, lo que sobre, a un taper y al congelador para una futura receta.
Solo resta cubrir una mitad de berenjena con abundante queso y la otra mitad, sin queso.
Esto lo podemos preparar con anterioridad y unos 15 minutos antes de consumir, gratinar al horno a 180 grados, a partir de horno frío, unos 15 minutos o hasta que nos guste el punto de gratinado.

No hay comentarios:
Publicar un comentario