viernes, 7 de noviembre de 2025

Merluza y coliflor congeladas y rebozadas


 


En esta ocasión, vamos a cocinar en exceso para despúes, las sobras, embolsarlas y congelarlas para utilizar otro día.


Ingredientes:


1 kg de filetes de merluza sin piel

1 taper de coliflor cocida

4 huevos

Harina

Aceite de girasol

Sal


Preparación (60 minutos):


El día anterior sacamos del congelador el taper de coliflor y los filetes de merluza, dejando ambos productos en el frigorífico para que se descongelen lentamente.

Antes de pasar la coliflor y la merluza por huevo y harina, dejamos escurrir bien.

Batimos 4 huevos y los sazonamos abundantemente, no sazanarimos el pescado, ni la coliflor.

Aunque se puede ir rebozando y friéndo, yo opté por primero rebozar todo y posteriormente freir con mayor tanquilidad.

En primer lugar comence con la verdura, pasándola por harina y posteriormente por huevo batido, reservamos.

Cortamos los filetes de merluza en tres trozos cada uno y también los pasamos por harina y posteriormente por huevo.

Calentamos abundante aceite en un sartén.

Como lo mas grueso es la coliflor, primero freímos la coliflor en el aceite caliente, por tandas.

Colocamos en un cuenco un papel de cocina la coliflor frita, para que suelte el excedente de aceite.

Posteriormente freímos los trozos de merluza en el mismo aceite y vamos colocando el pescado sobre la coliflor para que mantenga el calor y no se nos enfrie.

Llevamos a la mesa y que cada comensal, consuma lo que guste, lo que sobra en tapers o bolsas y al congelador para un día que no tengamos tiempo o ganas de manchar la cocina.

Una recomendación, usar pinzas diferentes para pasar la verdura y el pescado por huevo y para pasar por harina usar otra pinza, asi no se os hara una pasta en la boca de las pinzas, también usar una pinza para meter el rebozado en el aceite y otra pinza para retirarlo, por el mismo motivo que en el anterior caso.

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