sábado, 15 de noviembre de 2025

Ensaladilla en barquita


 


En esta ocasión partimos de una ensaladilla rusa ya cocida, pero presentada en barquitas de tortillas mexicanas.


Ingredientes (2 personas):


200 g de ensaladilla rusa ya cocida

1 lata de atún

Salsa cocktail (mayonesa con tomate frito)

1 huevo cocido

Pimientos del piquillo de bote

4 alcachofas de lata

1 lata de mejillones en salsa de vieira

4 banderillas picantes


PREPARACIÓN (20 minutos):


Comenzamos horneando unos 15 minutos a 180 grados las barquitas, para que nos queden crujientes.

Mientras preparamos nuestra ensaladilla, escurrimos el atún y lo añadimos a las verduras, agregamos abundande salsa cocktail y mezclamos bien.

Podemos preparar los pinchos de alcachofas con mejillones, uniendo un trozo de pimiento del piquillo, media alcachofa y un mejillón con un palillo.

Justo antes de consumir, para no reblandecer la barquita, añadimos la ensaladilla a la barquita, decoramos con medio huevo cocido y trocitos de pimiento.

Colocamos junto las alcachofas y añadimos las banderillas.

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