sábado, 22 de noviembre de 2025

Falsa hamburguesa de tortilla de sobras de patatas y gambas


 


En esta ocasión, para aprovechar unas patatas frita que me sobraron, se me ocurrio preparar una tortilla de gambas y esconderla en unos panecillos de hamburguesa.


Ingredientes (4 personas):


4 panecillos de hamburguesa

1/2 cebolla

1 pimiento verde

200 g de gambas peladas congeladas (previamente descongeladas)

Sobras de patatas fritas

6 huevos

Margarina

Lechuga

Aceite de oliva

Sal

2 tomates

4 cucharadas de queso fresco especiado en aceite

8 espárragos verdes, en conserva


Preparación (45 minutos):


La realización de esta receta, se puede realizar con anterioridad y terminarla antes de comer, con un golpecito de 15 minutos de horno, que es como realmente se termina, si no, realizarla toda seguida, como mejor os vaya.

Comenzamos calentando un generoso chorro de aceite de oliva en la sartén donde prepararemos nuestra tortilla.

Mientras se nos calienta el aceite, troceamos la cebolla y el pimiento.

Cuando las verduras comiencen a estar tiernas añadimos las gambas y les damos unas vueltas hasta que cambien de color.

Troceamos las sobras de patatas fritas.

Bartimos los huevos, los salamos y añadimos el sofrito y las patatas troceadas.

Volcamos el contenido del recipiente en la sartén caliente, con un chorrito de aceite y realizamos una tortilla, dándole las vueltas que considereís necesarias.

En mi caso utlice una sartén especial para realizar tortillas, la cual consiste en sos sartenes iguales con un gancho, que es más cómodo para dar la vuelta a las tortillas, pero se puede utilizar cualquier sartén normal y dar la vuelta a la tortilla con un plato o una tapadera.

Mientras se nos cocina la sartén, untamos los panecillos de hamburguesa con abundante mantequilla.

Cortamos la tortilla en cuatro trozos y colocamos un trozo en cada panecillo.

Horneamos durante 15 minutos a 180 grados, a partir de horno frío o hasta que os guste como queda el tostado del pan.

Mientras se hornea el pan, lavamos y troceamos los tomates, repartiéndolos en las bandejas donde consumiremos nuestra "hamburguesa".

Añadimos una cucharada sopera de daditos de queso especiado, sin escurrir el aceite y colocamos dos espárragos verdes en conserva, al lado.

Sazonamos y solo nos resta sacar las falsas hamburguesas del horno y colocarlasjunto a nuestra improvisada ensalada.

Colocar unas hojitas de lechuga al colocar las "hamburguesas" en el plato.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario