jueves, 20 de noviembre de 2025

Panecillos con jamón cocido de lata y pimientos del piquillo


 

Como hace años (creo) que no comemos jamón cocido de lata, esta noche me ha apetecido abrir una lata y además así aprovechaba y consumia unos restos de bote de pimientos del piquillo que tenía dando vueltas por la nevera, en unos panecillos de hamburguesa, acompañados de unas patatas fritas.


Ingredientes (2 personas):


2 panecilos de supermercado (se venden en paquete de 11 unidades)

1/2 lata de jamón cocido

Margarina o mantequilla para untar el pan

2 pimientos del piquillo de bote

3 patatas medianas


Preparación (30 minutos):


Pelamos y cortamos a bastoncitos las patatas, yo las corte con máquina.

Lavamos las patatas y las dejamos escurrir bien.

Una vez escurridas, las colocamos en la cesta de la freídora con el aceite frío.

Encendemos la freidora a unos 160 grados, hasta que se cuezan las patatas en el aceite, se pongan tiernas.

Subimos la freidora al máximo y las dejamos dorarse (a mí se me doraron demasiado).

Las escurrimos en su cestillo unos minutos para que suelten el excedente de aceite.

Mientras se fríen las patatas, abrimos los 2 panecillos y untamos su cara interior con la margarina.

Cortamos por la mitad los pimientos del piquillo, longitudinalmente y les retiramos las posibles semillas que aún le queden.

Colocamos dos mitades de pimiento en cada parte inferior de los bocadillos.

Cubrimos los pimientos con un trozo de jamón cocido y tapamos con la parte superior de los panecillos.

Solo resta colocarlos en dos platos, acompañados de las patatas fritas, al cocinarlas en dos temperaturas, quedan tiernas interiormente y muy crujientes por fuera, toda una maravilla.


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