jueves, 27 de noviembre de 2025

Patatas al microondas con mantequilla


 



Esta receta es repetida, pero como la considero una estupenda alternativa a las típicas patatas fritas, os insisto en ella, que además así evitamos el abuso de aceites y fritos.



Los ingredientes para dos personas son los siguientes:

 

4 patatas pequeñas pero del mismo tamaño

Mantequilla (si no tenéis mantequilla se puede poner un chorrito de aceite, aunque no soy muy partidario de mantequillas en este caso dan un sabor especial)

Cúrcuma

Sal

Perejil fresco

 

Preparación (15 minutos):

 

En primer lugar, pelamos y lavamos las patatas, procurando
que sean todas del mismo tamaño.

Se parten por la mitad, longitudinalmente.

Las colocáis en una fuente que pueda ir al microondas.

Sazonáis con sal y cúrcuma o simplemente las especias de vuestro gusto.

Sobre cada media patata, colocáis un trocito de mantequilla.

Tapáis herméticamente la fuente con plástico de cocina y colocáis
en el microondas a potencia máxima unos 10-15 minutos, pero mejor ponerle menos tiempo, e ir mirando que las patatas estén tiernas.

Decoráis con perejil fresco picadito.

Cuando estén tiernas, son un estupendo acompañamiento para
cualquier carne, pescado o frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario