sábado, 10 de abril de 2021

Arroz con alcachofas y gambas


 

Hace unos días coci unas alcachofas para rebozarlas posteriormente, pero a la mujer le apetecieron con arroz, así que hubo cambio de menú.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 puñaditos de arroz

2 puñaditos de habas congeladas

2 puñaditos de gambas peladas congeladas

3 alcachofas cocidas

1 cebolla

Azafrán (colorante alimentario)

Orégano

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén.

Mientras, pelamos y troceamos la cebolla.

Freímos la cebolla en el aceite caliente, sazonándola, hasta que este tierna.

Añadimos el arroz, las habas y las gambas (sin descongelar), removiéndolo hasta que absorba el aceite.

Agregamos unos 200 ml de agua (el doble del volumen del arroz), a la sartén.

Añadimos el colorante, el orégano y dejamos tapado, a fuego medio, unos 20 minutos, contando desde que comience a hervir el agua.

Añadimos cuando este casi listo las alcachofas troceadas, rectificamos el punto de sal y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario